しめじとつるむらさきのナンプラーあえ レシピ・作り方

しめじとつるむらさきのナンプラーあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
変わり小鉢。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐす。
    しめじとつるむらさきを熱湯でさっとゆで、水分を絞る。
    つるむらさきを5cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに、ナンプラー・砂糖・しょうゆ・レモン汁を混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3 ①と②を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010812
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじナンプラーを使ったサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る