豚肉とエビ・野菜のとろみ丼 レシピ・作り方

豚肉とエビ・野菜のとろみ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせと水煮で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
    ちくわを縦半分→斜め切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまとキャベツ、ちくわ、えび、しいたけを炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、うずらも加える。
  3. 3 砂糖・片栗粉・酒・しょうゆ・こしょう・すりおろししょうが・鶏スープをよく混ぜて②に入れて炒め、とろみがついたらごま油を回しかける。
    ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010690
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る