豚肉とエビ・野菜のとろみ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
ちくわを縦半分→斜め切りにする。
しいたけを薄切りにする。 -
2
フライパンで豚こまとキャベツ、ちくわ、えび、しいたけを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、うずらも加える。 -
3
砂糖・片栗粉・酒・しょうゆ・こしょう・すりおろししょうが・鶏スープをよく混ぜて②に入れて炒め、とろみがついたらごま油を回しかける。
ごはんに乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)