サバのしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがを千切りにする。
鍋で酒・みりんを煮きり、砂糖・しょうゆ・水を加えて煮立てたら、しょうがと魚を入れる。 - 2 さばの皮を上にして落としぶたをして、魚に火が通り、煮汁が半量くらいになるまで中火で煮付ける。
- 3 最後は煮汁をかけながら照りよく仕上げてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mN2020/10/28 20:44サバの煮付けはいつもだし入れてたけど、なくても美味しくできますね〜ご馳走様でした(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/17 15:00ありがとうございます。上がそれなんですが、とても品がありました。美味しかったです。