サバのしょうゆ煮 レシピ・作り方

サバのしょうゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌煮じゃなく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    鍋で酒・みりんを煮きり、砂糖・しょうゆ・水を加えて煮立てたら、しょうがと魚を入れる。
  2. 2 さばの皮を上にして落としぶたをして、魚に火が通り、煮汁が半量くらいになるまで中火で煮付ける。
  3. 3 最後は煮汁をかけながら照りよく仕上げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010263
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般さばの煮付け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る