真アジからあげの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

真アジからあげの玉ねぎあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酢あん。

材料(3~4人分)

  • 真あじ カット 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2個
  • にんじん 1/6本
  • 鶏スープ 1カップ
  • 小麦粉・片栗粉 各大1
  • みりん・酢・しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 アジと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
  2. 2 玉ねぎとしいたけを薄切り、にんじんを千切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、片栗粉・鶏スープ・みりん・酢・しょうゆを混ぜた液を加えて、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    魚にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010217
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎその他のから揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る