真アジからあげの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アジと小麦粉をポリ袋に入れ、袋に空気を含ませて振り、粉をまんべんなく付ける。フライパンで少しの油で3分くらい揚げ焼きする。
- 2 玉ねぎとしいたけを薄切り、にんじんを千切りにする。魚が焼けたら皿に取りだし、同じフライパンで野菜を炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら、片栗粉・鶏スープ・みりん・酢・しょうゆを混ぜた液を加えて、弱火で混ぜながらとろみをつける。
魚にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)