さわらのピリ辛にんにく煮 サラダ風に レシピ・作り方

さわらのピリ辛にんにく煮 サラダ風に
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。

材料(4人分)

  • さわら 4切
  • 水菜 1/2パック
  • きゅうり 1本
  • にんにく・しょうが 各1かけ
  • 豆板醤 小1~2
  • 白ネギ 1/2本
  • 砂糖 大2
  • みりん・酒・しょうゆ 各50cc

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・ネギをみじん切りにする。
    水菜を3~4cm長さに切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に、にんにく・しょうが・ねぎ・豆板醤・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを煮立て、魚を入れて弱火で8分くらい煮る。
  3. 3 時々上下を返したり、汁をかけながら煮る。
    皿に水菜ときゅうりを敷き、魚を乗せて、タレもかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010183
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る