さわらのピリ辛にんにく煮 サラダ風に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく・しょうが・ネギをみじん切りにする。
水菜を3~4cm長さに切り、きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。 - 2 鍋に、にんにく・しょうが・ねぎ・豆板醤・砂糖・しょうゆ・酒・みりんを煮立て、魚を入れて弱火で8分くらい煮る。
-
3
時々上下を返したり、汁をかけながら煮る。
皿に水菜ときゅうりを敷き、魚を乗せて、タレもかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわらガーリック・にんにく
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)