ほうれん草ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとまいたけは、石づきを落とし、食べやすい大きさに切っておく。
ほうれん草は洗って、食べやすい長さに切っておく。
ネギは洗って、小口切りにしておく。 - 2 鍋に水と和風だしの素を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、きのことほうれん草を入れる。
- 4 再び沸騰したら、弱火にして、みそを溶き入れる。
-
5
中火にして、卵を溶き入れたら火を止め、よそうまで蓋をしておく。
椀に入れて、ネギをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)