鳥・かぼちゃ・厚揚げの煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切ります。
かぼちゃは2.3cm角に切り、ラップをし1分半から2分程度チンし、串が少し刺さる程度でOK!
厚揚げはトースターにアルミをひき5分焼き4等分に切る。 -
2
鍋にだし汁を沸騰させたら、鳥もも肉が色が変わる程度火を通します。
アクが出たら取り除きます。 - 3 さらに酒、みりん、醤油、黒砂糖、かぼちゃ、厚揚げを加え5分程度煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)