鳥・かぼちゃ・厚揚げの煮物。 レシピ・作り方

鳥・かぼちゃ・厚揚げの煮物。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
しっかり味のごはんによくあう煮物です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • かぼちゃ 8かけ程度
  • 厚揚げ 1枚
  • だし汁 300cc
  • みりん、酒、醤油 各大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。
    かぼちゃは2.3cm角に切り、ラップをし1分半から2分程度チンし、串が少し刺さる程度でOK!
    厚揚げはトースターにアルミをひき5分焼き4等分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させたら、鳥もも肉が色が変わる程度火を通します。
    アクが出たら取り除きます。
  3. 3 さらに酒、みりん、醤油、黒砂糖、かぼちゃ、厚揚げを加え5分程度煮たら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単煮物。

  • レシピID:1310009874
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る