ウインナーと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
さつま揚げはそのまま、ウインナーも切ると肉汁が出てしまうのでそのまま使う。 - 2 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
-
3
まず高野豆腐を汁に含ませてから、しいたけ・さつま揚げ・ウインナーを加え、弱火で10分くらい煮る。
フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。 - 4 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/06 19:05食材はちょっと切りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)