ウインナーと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

ウインナーと高野豆腐の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
    さつま揚げはそのまま、ウインナーも切ると肉汁が出てしまうのでそのまま使う。
  2. 2 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3 まず高野豆腐を汁に含ませてから、しいたけ・さつま揚げ・ウインナーを加え、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。ウインナーはおでんに入れてもおいしいので、和風の煮ものでもおいしいと。

  • レシピID:1310009599
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物しいたけソーセージ・ウインナーさつま揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/06 19:05
    ウインナーと高野豆腐の煮もの
    食材はちょっと切りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る