長ネギとひじきの味噌コロッケ レシピ・作り方
材料(6~8個)人分)
作り方
-
1
じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
長ネギを粗みじんに切る。
ひき肉と長ネギを炒めてじゃがいもと混ぜる。 - 2 少し冷めたら、①にひじきと塚田農場の味噌を加え、卵も混ぜこむ。
- 3 成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
- 4 少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)