長ネギとひじきの味噌コロッケ レシピ・作り方

長ネギとひじきの味噌コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味つきコロッケ。

材料(6~8個)人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をレンジ600wで8分加熱、5分蒸らして皮むいて(ウチは皮ごと)マッシュする。
    長ネギを粗みじんに切る。
    ひき肉と長ネギを炒めてじゃがいもと混ぜる。
  2. 2 少し冷めたら、①にひじきと塚田農場の味噌を加え、卵も混ぜこむ。
  3. 3 成型し、パン粉をつける。(ウチは捨てずにおいた豆腐やきのこパックを再利用して洗い物さらに減少。)
  4. 4 少しの油で揚げ焼きして、両面こんがり目にしてできあがり。

きっかけ

塚田農場でもらったお味噌で。

  • レシピID:1310009551
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ長ネギ(ねぎ)ひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る