きのこと厚揚げのしょうが煮 レシピ・作り方

きのこと厚揚げのしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがW使いであったまる~。

材料(約4人分)

  • 厚揚げ・しいたけ 各4個
  • えのき 1/2パック
  • 冷凍 むき枝豆 30g
  • 土しょうが・おろししょうが 各1かけ
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖・みりん 各大1
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 えのきの端を落とし、半分の長さに切る。
    しいたけを薄切りにする。
    土しょうがを千切りにする。
    厚揚げを4つくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に土しょうが、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆを煮立て、厚揚げと枝豆、しいたけ、えのきを弱火で煮る。
  3. 3 しいたけとえのきが少ししんなりしたら、おろししょうがを加えて火を止める。
    フタをしてしばらく放置し、味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009384
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物しいたけえのき枝豆生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る