おもてなしにも♡タラのトマトソースがけ レシピ・作り方

おもてなしにも♡タラのトマトソースがけ
  • 約30分
tomo06
tomo06
簡単にできてちょっとしたおもてなしにも使えます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラに塩、コショウで下味を付けておきます。
    にんにくとタマネギをみじん切りに、ほうれん草は5cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りがたってきたらタマネギを入れて透明になるまで炒めます。
  3. 3 カットトマト缶を入れ、水分がとぶまで煮詰めます。
    ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたらコンソメ、ケチャップ、塩、コショウを入れ味付けをします。
  4. 4 下味を付けておいたタラに小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、中火で皮面から焼きます。
  5. 5 皮面が焼けたら蓋をして両面焼き目がつくまで焼きます。
  6. 6 タラが焼けたらお皿に盛り付け、先に作っておいたトマトソースをかければ完成です。

きっかけ

タラを使ってなにか作りたいな〜と思ったときにあった食材でソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は早めに入れてしまうと色が悪くなってしまうので、しっかり水分がなくなってから入れてください。

  • レシピID:1310009344
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理たら冬のおもてなし料理彩鮮やか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る