おもてなしにも♡タラのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラに塩、コショウで下味を付けておきます。
にんにくとタマネギをみじん切りに、ほうれん草は5cm幅に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りがたってきたらタマネギを入れて透明になるまで炒めます。
-
3
カットトマト缶を入れ、水分がとぶまで煮詰めます。
ほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりしてきたらコンソメ、ケチャップ、塩、コショウを入れ味付けをします。 -
4
下味を付けておいたタラに小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、中火で皮面から焼きます。 - 5 皮面が焼けたら蓋をして両面焼き目がつくまで焼きます。
- 6 タラが焼けたらお皿に盛り付け、先に作っておいたトマトソースをかければ完成です。
きっかけ
タラを使ってなにか作りたいな〜と思ったときにあった食材でソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は早めに入れてしまうと色が悪くなってしまうので、しっかり水分がなくなってから入れてください。
- レシピID:1310009344
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません