簡単*お弁当にも♪大根とにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方

簡単*お弁当にも♪大根とにんじんのきんぴら風
  • 約30分
tomo06
tomo06
あと1品なにか欲しい!そんな時にぴったりです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを1cm幅の細切りにします。
    熱したお鍋にごま油を入れ、大根とにんじんを炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら☆を入れ、落し蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 一旦火を消し、味が染みたら白ごまをかけ完成です。

きっかけ

小さいときから母が作ってくれていたものです^ ^

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、炒める時に鷹の爪を入れても美味しくできます。最後に七味をかけるのもオススメです!

  • レシピID:1310009404
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る