簡単*お弁当にも♪大根とにんじんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを1cm幅の細切りにします。
熱したお鍋にごま油を入れ、大根とにんじんを炒めます。 - 2 全体に油がまわったら☆を入れ、落し蓋をし柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 3 一旦火を消し、味が染みたら白ごまをかけ完成です。
きっかけ
小さいときから母が作ってくれていたものです^ ^
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、炒める時に鷹の爪を入れても美味しくできます。最後に七味をかけるのもオススメです!
- レシピID:1310009404
- 公開日:2017/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません