たっぷりキノコの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは3ミリ幅に切る。
しめじは石づきを落とし、ほぐす。
えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 鍋に、1のにんじんと水を入れて沸騰したら、鶏がらスープのもとを入れてひと混ぜする。
- 3 1のえのきとしめじを入れて、蓋をする。
- 4 再び沸騰したら、塩コショウで味を整える。
-
5
卵を溶き入れたら火を止めて、蓋をしてしばらくおいたら完成。
器によそってから、ネギをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません