たっぷりキノコの中華スープ レシピ・作り方

たっぷりキノコの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
キノコたっぷりで食べごたえのあるスープです。

材料(3人分)

  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • にんじん 4センチ
  • 1個
  • 900㏄
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • ネギ 適量(1本位)

作り方

  1. 1 にんじんは3ミリ幅に切る。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
    えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に、1のにんじんと水を入れて沸騰したら、鶏がらスープのもとを入れてひと混ぜする。
  3. 3 1のえのきとしめじを入れて、蓋をする。
  4. 4 再び沸騰したら、塩コショウで味を整える。
  5. 5 卵を溶き入れたら火を止めて、蓋をしてしばらくおいたら完成。
    器によそってから、ネギをちらす。

きっかけ

お味噌汁に飽きたので。

おいしくなるコツ

キノコは何でもいいです。

  • レシピID:1310009277
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜スープえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る