えのきの甘酒入り味噌汁 レシピ・作り方

えのきの甘酒入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを取ってほぐす(好みで半分に切る)。
  2. 2 甘酒・だし汁でえのきとラーメン麩を煮る。
    火を止めたらフタをして5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009248
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/04/21 01:26
    えのきの甘酒入り味噌汁
    あおさも入れました♪美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る