えのきとエリンギの昆布茶煮 レシピ・作り方

えのきとエリンギの昆布茶煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこで小鉢。

材料(4人分)

  • えのき 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 昆布茶・酒 各大1
  • しょうゆ・みりん 各大1/2
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから1cmくらいの太さに手で裂いて、えのきは根元を切ってほぐす。
    ネギを刻む。
  2. 2 しょうゆ、酒、みりん、昆布茶と①を鍋に入れ、フタをして弱火にかける。
  3. 3 沸騰してエリンギが少ししんなりしたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。フタをして少し蒸らして、刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009203
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきエリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る