えのきとエリンギの昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切ってから1cmくらいの太さに手で裂いて、えのきは根元を切ってほぐす。
ネギを刻む。 - 2 しょうゆ、酒、みりん、昆布茶と①を鍋に入れ、フタをして弱火にかける。
- 3 沸騰してエリンギが少ししんなりしたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。フタをして少し蒸らして、刻みネギを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)