まぐろとオクラのネバネバ丼 レシピ・作り方

まぐろとオクラのネバネバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養たっぷり~

材料(2人分)

  • 冷凍まぐろ丼 タレつき 60gx2袋
  • オクラ 2、3本
  • 山いも 3cmくらい
  • すし酢・刻みのり 少々
  • ごはん 丼x2杯分

作り方

  1. 1 マグロ丼は、ボウル等に入れて流水解凍しておく。5分くらい。
  2. 2 オクラを小口切りにする。山いもを5mm角くらいに小さく切る。
    オクラと山いもを混ぜて、ねばりを出しておく。
  3. 3 丼にごはんを盛り、すし酢をまわしかける。
    解凍したマグロをタレごと乗せて、②のオクラ&山いもをかける。刻みのりをトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008661
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼長芋マグロオクラ
料理名
まぐろとオクラのネバネバ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る