ピーマン・じゃこの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマン・じゃこの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのお供に。

材料(約4人分)

  • ピーマン 3個
  • ごま油・ちりめんじゃこ・塩昆布 各大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
    炒めものより小さいほうが、ごはんのお供にはいいかと。
  2. 2 ごま油を熱してピーマンを炒め、軽く火が通ったら、ちりめんじゃこと塩昆布を加え、混ぜる。白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008611
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ちりめんじゃこ
料理名
ピーマン・じゃこの塩昆布炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る