オクラ&納豆の身体に良いネバネバそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは表示時間通りに茹でて流水で洗い、ザル切りする
- 2 オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、沸騰したお湯で茹でて水に取り、水気を切って小口切りにする
- 3 納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。プチトマトは半分に切る
- 4 器にそうめんを盛り、オクラ、納豆、キムチ、プチトマト、茹で卵、削り節をのせ、麺つゆをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてキムチ&プチトマト&茹で卵&削り節を乗せました。
夏の簡単ランチにもってこいです。