ちくわと納豆の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと納豆の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを小口切りにする。
  2. 2 だし汁にちくわを入れて沸騰させ、30秒くらいで火を止める。
    納豆を煮たりアツアツで味噌を入れたりすると風味が飛ぶらしいのでしばらく放置。
  3. 3 5分くらいしてから、納豆を加えて味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008421
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆ちくわ
料理名
ちくわと納豆の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る