ちくわと納豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを小口切りにする。
-
2
だし汁にちくわを入れて沸騰させ、30秒くらいで火を止める。
納豆を煮たりアツアツで味噌を入れたりすると風味が飛ぶらしいのでしばらく放置。 - 3 5分くらいしてから、納豆を加えて味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわと納豆の味噌汁
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/06 13:52美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)