カオマンガイ風 鶏ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて少量の油をかけて(ウチは皮に片面だけ)、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
- 2 ネギ・にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 3 小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、②を放り込む(ジュジュ~♪)そこにしょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
- 4 プレートにごはんを盛り、切り分けたチキンを添えてタレをかけてできあがり。好みできゅうりやトマト、パクチー等を一緒に。
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ風 鶏ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません