カオマンガイ風 鶏ごはん レシピ・作り方

カオマンガイ風 鶏ごはん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
"揚げ風"チキンと、にんにく・しょうがが効いた甘酸っぱいねぎタレで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンシートに皮を上にした鶏もも肉を並べ、粉を薄く付けて少量の油をかけて(ウチは皮に片面だけ)、レンジの自動グリル機能orオーブンなら余熱なし230℃で20分くらい焼く。
  2. 2 ネギ・にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 小鍋にゴマ油を煙が出るくらいまで熱し、②を放り込む(ジュジュ~♪)そこにしょうゆ・すし酢を加えてタレにする。
  4. 4 プレートにごはんを盛り、切り分けたチキンを添えてタレをかけてできあがり。好みできゅうりやトマト、パクチー等を一緒に。

きっかけ

大阪のHILLMANで食べた時、蒸しと揚げのミックスを選び、揚げチキンがおいしいなと思って。ウチは揚げてないけど。

  • レシピID:1310008395
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
簡単鶏肉料理油淋鶏チキンライス
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料理名
カオマンガイ風 鶏ごはん
ジョンとポーク
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