豚しゃぶ&トマトのせ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ&トマトのせ冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごまだれで。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1袋
  • 市販ごまだれ 50cc
  • 鶏スープ 30~50cc
  • トマト・きゅうり 各1/2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g

作り方

  1. 1 豚肉を耐熱容器に入れて、レンジで2分くらい加熱する。ムラがあれば混ぜてさらに1分くらい加熱する。氷水などで冷やしておく。
  2. 2 麺を袋の表示通りゆでて、冷水で冷やしておく。トマトときゅうりを食べやすく切る。
  3. 3 ごまだれと鶏スープを合わせる(薄ければしょうゆ少量を加える)。好みで最後に上からかけてもいいし、ウチは器に入れて麺と具を後乗せ。
  4. 4 スープと麺、豚肉、トマト、きゅうりを並べてできあがり。

きっかけ

休日ランチに。

  • レシピID:1310008330
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やし中華のたれ
料理名
豚しゃぶ&トマトの冷やし中華
ジョンとポーク
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