豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまり火を通さなくて良い食材どうしで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 だし汁に豆腐と水菜を入れ、火にかけて沸騰したら豆腐をあたためる程度で火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008293
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
その他の味噌汁水菜木綿豆腐
料理名
豆腐と水菜の味噌汁
ジョンとポーク
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