芙蓉蛋 レンジでエビ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけを薄切り、たけのこを細切り、にらを4~5cm長さに切る。卵を溶きほぐす。
- 2 大きめで深さのある耐熱皿にラップを敷き、その上に卵とむきえび・たけのこ・しいたけ・にらを散らす。レンジで2分くらい加熱し、半熟やかため等、好みにかためる。
- 3 〈あん〉の材料をすべて火にかけてとろみをつけたら、皿に移した②にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジでエビ玉
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)