芙蓉蛋 レンジでエビ玉 レシピ・作り方

芙蓉蛋 レンジでエビ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
かんたんひとりごはん。

材料(1人分)

  • 2個
  • にら 1/4ワ
  • むきえび・たけのこ水煮 各30g
  • しいたけ 1個
  • 〈あん〉
  • 鶏スープ 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ・片栗粉 各大1
  • こしょう・しょうが汁 少々

作り方

  1. 1 しいたけを薄切り、たけのこを細切り、にらを4~5cm長さに切る。卵を溶きほぐす。
  2. 2 大きめで深さのある耐熱皿にラップを敷き、その上に卵とむきえび・たけのこ・しいたけ・にらを散らす。レンジで2分くらい加熱し、半熟やかため等、好みにかためる。
  3. 3 〈あん〉の材料をすべて火にかけてとろみをつけたら、皿に移した②にかけてできあがり。

きっかけ

ひとりランチに。

  • レシピID:1310008227
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の電子レンジで作る料理たけのこしいたけかに玉
料理名
レンジでエビ玉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/04/24 16:03
    芙蓉蛋 レンジでエビ玉
    筍を入れすぎて卵が崩れて汚ないので…このあんをかけました。おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/04/24 15:59
    芙蓉蛋 レンジでエビ玉
    筍を入れすぎて卵が崩れて汚ないので…このあんをかけました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る