ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
彩りよく。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。チンゲン菜を4~5cm長さに切る。
  2. 2 にんじん、チンゲン菜、ひき肉を炒める(チンゲン菜の葉は時間差で少し後から)。野菜がやわらかくなったら火を止めて砂糖をからめる。
  3. 3 別途あらかじめ混ぜておいたしょうゆ・みりん・片栗粉をかける。再び火をつけて、弱火でとろみがつくまで炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008110
  • 公開日:2017/04/25
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カテゴリ
肉野菜炒めにんじんチンゲン菜豚ひき肉
料理名
ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め
ジョンとポーク
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つくったよレポート(2件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2021/11/05 23:53
    ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め
    人参がなかったので、玉ねぎを入れて作りました。チンゲンサイ×ひき肉だと中華系が多いですが、これは和でご飯にも良く合いました。片栗粉は水も入れて溶きました。
  • おはもち
    おはもち
    2021/10/20 22:34
    ひき肉とチンゲン菜の甘辛炒め
    にんじんがなかったのですがいい感じに味付けできました‼︎

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