キャベツ入り すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにザク切り、ごぼうは斜め切り、にんじんは輪切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁で肉以外を煮て、ごぼうやニンジンが8割くらいやわらかくなったら鍋の食材を寄せて肉を入れて煮汁に浸し、肉がかたくならないように3~5分くらい煮てできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
すき焼き用肉なら最初から煮たらいいのでしょうが、安い外国産こまぎれだと、最初から煮るとかたくなりました(悲)
- レシピID:1310008097
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- キャベツ入り すき焼き風煮
レポートを送る
2 件