キャベツ入り すき焼き風煮 レシピ・作り方

キャベツ入り すき焼き風煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白菜がなく、肉も安物で…(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにザク切り、ごぼうは斜め切り、にんじんは輪切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁で肉以外を煮て、ごぼうやニンジンが8割くらいやわらかくなったら鍋の食材を寄せて肉を入れて煮汁に浸し、肉がかたくならないように3~5分くらい煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

すき焼き用肉なら最初から煮たらいいのでしょうが、安い外国産こまぎれだと、最初から煮るとかたくなりました(悲)

  • レシピID:1310008097
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけごぼう木綿豆腐キャベツ
料理名
キャベツ入り すき焼き風煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る