居酒屋風☆簡単おつまみ白菜 レシピ・作り方

居酒屋風☆簡単おつまみ白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
白菜消費に作りました。
白菜をレンジ加熱したら、和えるだけ簡単!
あと一品に◎

材料(2人分)

  • 白菜太めの千切り 300g
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○酢、醤油、ごま油、ごま 各大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをする。レンジ600W2分加熱する
  2. 2 ○の調味料で和える
  3. 3 皿に盛り、ラー油をかけて頂きます♪

きっかけ

白菜消費に作りました。

  • レシピID:1310007768
  • 公開日:2017/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみラー油・食べるラー油
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/20 21:06
    居酒屋風☆簡単おつまみ白菜
    余り物でお酒のつまみにとつくりました。レンチンで作れて簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る