ごぼう入りキムチ鍋 レシピ・作り方

ごぼう入りキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
噛みごたえがあるものも入れて。

材料(約4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 白菜 1/4玉
  • もやし・にら・えのき 各1パック
  • ごぼう 1本
  • 長ネギ 2本
  • 白菜キムチ 汁ごと 100g
  • 市販のキムチ鍋スープ ストレート 750cc

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ネギとゴボウは斜め切り、エノキは石づきを切って粗めにほぐす。ニラは4~5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。
  3. 3 沸騰したら弱火にして煮て、白菜やゴボウがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007682
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食ごぼう
料理名
ごぼう入りキムチ鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る