豚バラ肉とモチきんちゃくの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、長ネギは斜め切り、えのきは石づきを取って、まいたけとともに粗くほぐす。
- 2 顆粒スープと水、みそを鍋に入れて溶かし、食材をギュっと詰めていく。もち巾着は最後に乗せて。豚肉や白菜が煮えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とモチきんちゃくの鍋
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)