激うまっレバー煮★つけおきなし!柑橘の皮で爽やか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりレバーをそのまま鍋に入れ、半分くらいつかるまで水を入れ、お酢を入れます。
- 2 よく洗った柑橘類の皮を入れて、落し蓋をして煮込みます。
-
3
レバーの色が変わり、煮たったら煮汁を捨てます。
ここで、柑橘の皮を捨ててもokです。
もう少し香りをつけたい場合は残します。 - 4 水100cc、めんつゆ、しょうが、玉ねぎを入れます。
-
5
落し蓋をして玉ねぎの色が透明になるまで煮たら
出来上がりです。
きっかけ
牛乳に浸したりする時間がなく、まな板の上でレバーを切るのも嫌で、鍋にそのままレバーを入れて煮込み始めたのがきっかけ。煮ながら臭みを抜く方法を考えました。 煮れば箸で崩れるし、生のレバーを切る必要なし! 2才の娘も苦手のレバーを食べました。
- レシピID:1310007641
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で安くて美味しいです。