サーモンの脂を活かして、まるでアヒージョ? レシピ・作り方

サーモンの脂を活かして、まるでアヒージョ?
  • 約15分
  • 500円前後
セ ボーン
セ ボーン
脂のたっぷりのったトラウオサーモン。焼くだけじゃもったいない。旨みと油を活かしたい!

材料(4人分)

  • スライスニンニク ふたつまみ
  • トラウオサーモン 200g
  • ニラ 1束
  • 舞茸 2パック
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 トラウオサーモンとスライスニンニクをじっくり焼いて脂を出していきます。
  2. 2 脂が出てきたら舞茸投入。少々焦げても美味しいです。
  3. 3 ニラ投入。火が通ったら塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

トラウオサーモンの旨みを生かしたく。

おいしくなるコツ

塩コショウではなく、クレイジーソルトでも美味しいです。

  • レシピID:1310019757
  • 公開日:2021/07/14
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カテゴリ
サーモンまいたけ簡単おつまみ簡単夕食鮭全般
セ ボーン
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