大人も子どもも大好き!揚げないガーリックエビマヨ。 レシピ・作り方

大人も子どもも大好き!揚げないガーリックエビマヨ。
  • 約10分
  • 500円前後
セ ボーン
セ ボーン
プリッとしたエビが食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍していたエビに料理酒をかけ600wのレンジで3分温めます。冷めたら料理酒を流します。
  2. 2 ブロッコリーとスライスニンニクを水を入れてフライパンで茹で焼きにします。茹だったときに、まだ水が残っていたら水を捨てます。
  3. 3 エビとマヨネーズを投入して炒めます。エビの色が透明から白っぽくなったらしょうゆを回し入れ、出来上がり!
  4. 4

きっかけ

エビが食べたくて。

  • レシピID:1310019758
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る