鶏の竜田揚げのせカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは半月切りにする。鶏ミンチを炒め、玉ねぎとにんじんも加え炒めて肉の色がだいたい変わったら、水を入れて15分くらい弱火で煮込む。
- 2 野菜がやわらかくなったら火を止め、カレールーを溶かして再び弱火で混ぜながらとろみがつくまで5分くらい煮る。
- 3 竜田揚げを市販品の表示通りに温め、ごはんとカレーの上に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の竜田揚げのせカレーライス
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)