きつねそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うすあげは熱湯をかけて油抜きして、〈あげの煮汁〉の調味料で落しぶたをして10分くらい煮含める。
- 2 そばは、市販品の表示通りにゆで、冷水でもみ洗いしておく。そばつゆの材料を合わせて煮たたせる。青ネギを小口に切っておく。
- 3 そばを再度、湯に通して器に入れ、そばのつゆをそそぐ。かまぼこ・あげ・ネギを乗せてできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
あげは別に甘辛く味付けしているのでそばの上に置いてください。上からそばのつゆをかけないように~。
- レシピID:1310007458
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦500円前後の節約料理
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
6 件