大豆入り キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は合挽き) 300g
- にんじん・玉ねぎ 各1個
- 大豆ドライパック 60gのもの 2袋
- カレールー 4皿分
- 水 700cc
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんは1~1.5㎝角くらいに切る。ひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、野菜も加えて炒め、水を入れて野菜がやわらかくなるまで10分程度煮る。
- 2 火を止めてルーを溶かしてから大豆ドライパックを入れて、とろみがつくよう5分くらい煮込んでできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ドライパックは生でも食べられる大豆なので、早くから入れて煮ると皮と実がはずれて見た目が良くないです。最後に入れてください。
- レシピID:1310007440
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- 大豆入り キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません