大豆入り キーマカレー レシピ・作り方

大豆入り キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ドライパックで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんは1~1.5㎝角くらいに切る。ひき肉を炒め、半分くらい色が変わったら、野菜も加えて炒め、水を入れて野菜がやわらかくなるまで10分程度煮る。
  2. 2 火を止めてルーを溶かしてから大豆ドライパックを入れて、とろみがつくよう5分くらい煮込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ドライパックは生でも食べられる大豆なので、早くから入れて煮ると皮と実がはずれて見た目が良くないです。最後に入れてください。

  • レシピID:1310007440
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆
料理名
大豆入り キーマカレー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る