発芽玄米の しそごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1.5カップ
- 発芽玄米(炊飯器で炊けるもの) 0.5カップ
- 水 2カップ
- 青しそ 2枚
作り方
- 1 白米と発芽玄米は、水を入れて普通に炊飯器で炊く。
- 2 しそはクルクルと丸めて端から細切りにする。炊き上がって蒸らしたごはんに青しそを混ぜてできあがり。好みでゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 発芽玄米のしそごはん
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
apple sunday2021/09/01 23:55ごまを入れ忘れてしまいましたがとてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)