発芽玄米の しそごはん レシピ・作り方

発芽玄米の しそごはん
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(4人分)

  • 白米 1.5カップ
  • 発芽玄米(炊飯器で炊けるもの) 0.5カップ
  • 2カップ
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 白米と発芽玄米は、水を入れて普通に炊飯器で炊く。
  2. 2 しそはクルクルと丸めて端から細切りにする。炊き上がって蒸らしたごはんに青しそを混ぜてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

中途半端に余った青しそ消費。

  • レシピID:1310007328
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
料理名
発芽玄米のしそごはん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • apple sunday
    apple sunday
    2021/09/01 23:55
    発芽玄米の しそごはん
    ごまを入れ忘れてしまいましたがとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る