現在地

ちくわと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと根菜の味噌汁
  • 300円前後

冬は根菜で。

作り方

  • 1

    食材を食べやすく切る。今回は大根は千切り、ごぼうは縦半分にしてから斜め薄切り、れんこんはイチョウっぽい薄切り、ちくわは小口切り。

  • 2

    だし汁で食材をやわらかくなるまで煮る。火を止めて5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1310007259

公開日:2016.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜とちくわの味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわと根菜の味噌汁のページ上部へ