ちくわと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと根菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬は根菜で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすく切る。今回は大根は千切り、ごぼうは縦半分にしてから斜め薄切り、れんこんはイチョウっぽい薄切り、ちくわは小口切り。
  2. 2 だし汁で食材をやわらかくなるまで煮る。火を止めて5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007259
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわごぼう大根れんこん
料理名
根菜とちくわの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る