干し白菜・しいたけ・にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

干し白菜・しいたけ・にんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干した人参は、味噌汁に入れるとこんな形に戻る・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉末だしを、まず小1と水、好きな大きさに切った白菜とにんじん、椎茸を入れて沸騰させ、弱火で野菜に火が通るまで煮る。
  2. 2 味噌をとき、最後に粉末だし小1を入れてできあがり。

きっかけ

味噌汁がおいしい季節。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるとやはりおいしいです。

  • レシピID:1310007053
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん干し椎茸しいたけ
料理名
白菜・しいたけ・にんじんの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る