イカとブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- イカ(今回は冷凍のヤリイカ) 200g
- ブロッコリー 1株
- 今回は豚こま(ひき肉でも) 100g
- 今回は玉ねぎ・人参(好みの野菜) 各1個
- 市販のカレールー 4人分
- 水 表示の量
作り方
- 1 ブロッコリーは茎と房に分け、茎は、食べやすく切ったほかの野菜・肉と炒めて水を入れ、15分くらい煮込む。房は別にしてラップしてレンジ加熱する。100gだと600wで2分くらい。
- 2 鍋の材料がやわらかくなったら、火を止めてカレールーとイカを入れ、ルーを溶かしながら5分くらい煮込む。ブロッコリーの房は一緒に煮ず、あと添えする。
きっかけ
イカが好きでよくカレーに入れるので。ブロッコリーは緑が鮮やかなので添えたくて。
おいしくなるコツ
イカは火を入れすぎると固くなるので最後のほうで入れてください。
- レシピID:1310006847
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません