とっても美味しい豆腐・鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
(人参とキャベツは付け合せ用) - 2 水切りした豆腐・鶏肉ミンチ・豆腐・玉ねぎ・にんにく(人参は面取りした残りです)をささっと混ぜ、塩コショウしてタネつくり。
- 3 形を整え、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焦げ目がついたら裏返し裏面も焼く。
- 5 人参は面取りをする。
- 6 水・人参・バター・砂糖・塩・コンソメを入れ煮詰める。。
- 7 キャベツを千切りする。
-
8
お皿に盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がり
!(^^)!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐は耐熱容器に入れ、500Wで3分。その後押し蓋をして水切りをする。 玉ねぎは素材感を残すため、最初に炒めない。 タネが柔らかい場合パン粉で調整してもよいです。
- レシピID:1310006377
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/12/28 22:11美味しかったです(^^)