とっても美味しい豆腐・鶏ハンバーグ レシピ・作り方

とっても美味しい豆腐・鶏ハンバーグ
  • 約30分
tamachi
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とってもヘルシーで美味しいですので、是非作ってみてください!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    (人参とキャベツは付け合せ用)
  2. 2 水切りした豆腐・鶏肉ミンチ・豆腐・玉ねぎ・にんにく(人参は面取りした残りです)をささっと混ぜ、塩コショウしてタネつくり。
  3. 3 形を整え、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し裏面も焼く。
  5. 5 人参は面取りをする。
  6. 6 水・人参・バター・砂糖・塩・コンソメを入れ煮詰める。。
  7. 7 キャベツを千切りする。
  8. 8 お皿に盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がり
    !(^^)!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐は耐熱容器に入れ、500Wで3分。その後押し蓋をして水切りをする。 玉ねぎは素材感を残すため、最初に炒めない。 タネが柔らかい場合パン粉で調整してもよいです。

  • レシピID:1310006377
  • 公開日:2015/12/07
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉簡単夕食絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏ミンチ 豆腐 ハンバーグ ヘルシー
料理名
豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
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