簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamachi
tamachi
フライパンで簡単!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を予め混ぜてたれを作っておく。
  2. 2 フライパンを温めて油を入れ全体になじませる。
  3. 3 ぶりを入れて弱火で、表面に焼き色がついたら、裏返して両面に焼き色をつける。
  4. 4 1で作ったたれを入れて全体にからませて、照りが出たら出来上がり
    !(^^)!

きっかけ

スーパーでぶりがお得だったので照り焼きにしました>^_^<

おいしくなるコツ

たれがしっかりからむようにスプーンなどで全体にかけながら焼くとGOOD!

  • レシピID:1310006441
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る