簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 大1
- 油 適量
作り方
- 1 ☆の調味料を予め混ぜてたれを作っておく。
- 2 フライパンを温めて油を入れ全体になじませる。
- 3 ぶりを入れて弱火で、表面に焼き色がついたら、裏返して両面に焼き色をつける。
-
4
1で作ったたれを入れて全体にからませて、照りが出たら出来上がり
!(^^)!
きっかけ
スーパーでぶりがお得だったので照り焼きにしました>^_^<
おいしくなるコツ
たれがしっかりからむようにスプーンなどで全体にかけながら焼くとGOOD!
- レシピID:1310006441
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/02/11 09:42美味しかったです(*^▽^*)