豆腐のピリとろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を炒める。
- 2 混ぜておいた★と豆腐を入れ、グツグツと一煮立ちすれば完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物でもう一品作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
豆腐を入れたあとは、崩しすぎない様に、お玉で大きく全体をまわすように数回混ぜる程度にすること。
- レシピID:1310005589
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/06/16 18:38残っていた油揚げ全部入れたので分量のバランス違っていますが凄く美味しかったです。
家族にも評判良かったのでまた作ります(^_^)