タッカンマリ(韓国風水炊き) レシピ・作り方

タッカンマリ(韓国風水炊き)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
たくさん鶏の美味しいお出汁が出ているこのお料理、本場の様に食べ終えた後、麺やお餅…さらにはご飯を入れて炒めても美味しそうですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Joycookのスチーム鍋に水と鶏・煮こみ用やさいを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、浮いてきたアクと油を取り、1時間中火の弱火で煮込む。
  3. 3 コチュジャンたれの調味料とにらを混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏がやわらかくなったら、ジャガイモを入れてさらに煮こみ、塩で薄味をつける。
  5. 5 最後に長ねぎ・にらを入れる。
  6. 6 塩・胡椒、コチュジャンたれ、お好きな味でたべる。

きっかけ

ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)

おいしくなるコツ

韓国では、丸鶏でつくりますが、手に入りやすいもも肉等で本格的な味になります。コラーゲンたっぷりです! (伊藤 恵子先生)

  • レシピID:1310005156
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理手羽元
料理名
タッカンマリ(韓国風水炊き)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る