鶏肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は皮をむき半月切りにします。
白ネギは輪切りにします。
冷凍豆腐はキッチンペーパーにのせ水切りをしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったら◎印の野菜類を入れて蓋をし中火〜弱火で7〜10分ほど蒸し焼きにします。(焦げないようにたまにかきまぜます)
- 4 冷凍豆腐の水分を絞ってほぐしながら③の中へ入れます。☆印の調味料も加え水分がとんだら溶き卵をいれ全体的にかき混ぜごま油をまわし入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)