ネギ塩つくね レシピ・作り方

ネギ塩つくね
CaaNa
CaaNa
お弁当用につくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに材料を全て入れよく練り合わせる。
    手に少量の油(分量外)をつけて丸める。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り出来上がり
  4. 4 ※お弁当用に小さめに作って焼いたあとに冷凍保存もOK!

きっかけ

鶏肉が安く買えたので。

  • レシピID:1310004607
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/10 23:20
    ネギ塩つくね
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みどりみず
    みどりみず
    2020/07/03 19:56
    ネギ塩つくね
    美味しかったです^_^
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2013/02/23 22:16
    ネギ塩つくね
    ちょっと大きめにしてメインのおかずにしました♪
    しっかり味がついているからタレやソースがいりませんね〜☆
    ふっくらで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る