簡単ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方

簡単ホクホクかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
加圧たったの5分でしっとりホクホク!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当なサイズにカットして、圧力鍋に入れる
  2. 2 塩水をかぼちゃにまわしかけ、フタをして火にかける
  3. 3 ピンが上がったら弱火で5分加圧。
  4. 4 火を消し、フタの上から水をかけて冷ます。
  5. 5 ピンが下がったらフタを開け、再度火にかけて残った汁を飛ばして出来上がり
  6. 6 ※かぼちゃの量が変わっても、塩水の分量は同じで出来ました

きっかけ

かぼちゃ大量消費

おいしくなるコツ

塩でかぼちゃの甘みが増します

  • レシピID:1310005764
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ホクホクかぼちゃ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る