伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

伊達巻風卵焼き
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
お弁当用に、どっしりとした卵焼きを作りました。
甘くありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをすり鉢で滑らかになるまでする。
  2. 2 1に材料をすべて加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で加熱。
    フライパンが暖かくなったら、2の材料を使い卵焼きを作る。完成

きっかけ

お正月の残りのはんぺんを、お弁当用に甘くない卵焼きに使いました。

  • レシピID:1310004502
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/01/11 13:22
    伊達巻風卵焼き
    ちょっともっちりした食感でとても美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る