我が家のあったかい!おでん レシピ・作り方

我が家のあったかい!おでん
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
rinmama9459
rinmama9459
生姜入りであったまるおでんです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいもの皮をむきます。
    大根とさつまいもは2cmの輪切りにします。
    じゃがいもは半分に切り、人参は輪切りにします。
  2. 2 板こんにゃくは片面に隠し包丁を入れます。
    鶏肉は1口大に切ります。
  3. 3 大き目の鍋に☆印の水、だし昆布、牛すじ、大根をいれ中火にかけます。
  4. 4 大根が軟らかくなったら他の具材と調味料を加え弱火~中火で30~40分ほど煮込みできあがり。

きっかけ

あったまりたいこれからの季節にぴったりのおでんです!

おいしくなるコツ

だし昆布のかわりにほんだし10gを用いてもOK! 味は薄味ですが、牛すじ、すりおろし生姜、ウィンナー、鶏肉などからいいお出汁がでます♪ すりおろし生姜を入れるのがポイント!あったまるとともに味がグッとしまります。紅ショウガ天でもOK!

  • レシピID:1310004208
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る