和風ホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋へ入れ★印の料理酒とにんにく醤油(下味用)を入れ揉み混みます。その中に★印の片栗粉を入れ粉をまぶします。
-
2
キャベツはざく切りにします。
ピーマンは種をとり細切りにします。
人参は半月切りにします。
玉ねぎは皮をむき薄めに縦スライスします。 -
3
フライパンにごま油とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ火にかけます。この中に①の豚肉を入れ中火で炒めます。(赤い部分がなくなる程度)
※はねるので注意! - 4 ③の中にピーマン、人参、玉ねぎを入れ弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 しんなりしてきたらキャベツと☆印の調味料を加え蓋をしてさらに5分ほどかきまぜながら蒸し焼きにし、塩、コショウで味を調えできあがり。
きっかけ
1個丸ごと購入したキャベツであれこれレシピ考案中!
おいしくなるコツ
キャベツonlyでもOKです!固めのお野菜を使用したので蒸し焼きの時間が5分ほど多めになってます。
- レシピID:1310004160
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません