和風ホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

和風ホイコーロー(回鍋肉)
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
辛さ控えめのホイコーロー♪お野菜もたっぷりいただけます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋へ入れ★印の料理酒とにんにく醤油(下味用)を入れ揉み混みます。その中に★印の片栗粉を入れ粉をまぶします。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
    ピーマンは種をとり細切りにします。
    人参は半月切りにします。
    玉ねぎは皮をむき薄めに縦スライスします。
  3. 3 フライパンにごま油とすりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れ火にかけます。この中に①の豚肉を入れ中火で炒めます。(赤い部分がなくなる程度)
    ※はねるので注意!
  4. 4 ③の中にピーマン、人参、玉ねぎを入れ弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 しんなりしてきたらキャベツと☆印の調味料を加え蓋をしてさらに5分ほどかきまぜながら蒸し焼きにし、塩、コショウで味を調えできあがり。

きっかけ

1個丸ごと購入したキャベツであれこれレシピ考案中!

おいしくなるコツ

キャベツonlyでもOKです!固めのお野菜を使用したので蒸し焼きの時間が5分ほど多めになってます。

  • レシピID:1310004160
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る