卵入り肉厚コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。(鍋に半分の水と卵を入れ中弱火で15分。皮をむき半分にきります)
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。 - 2 じゃがいもの皮をむき1cm角に切ります。耐熱容器に大さじ2の水とじゃがいもを入れラップをしてレンジ600w 2分半加熱します。それをつぶしておきます。
-
3
ボウルに合挽ミンチと玉ねぎ、☆印の調味料を入れしっかり混ぜ合わせます。
②が冷めたら合わせておきます。 - 4 ①の卵を③のミンチで丸め包み、パン粉をつけます。(4つできました)
- 5 油を170度に熱し④のコロッケ(2個ずつ)を入れます。1分くらいしてからひっくり返し、3分くらいして全体がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
茹で卵を中に入れジューシーなコロッケです!
おいしくなるコツ
カレー粉を大さじ1と塩を少々増やすことでケチャップなしでそのままいただけます!
- レシピID:1310003805
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません