たまねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、根と頭を切り落とす。
- 2 1を保温調理用のなべに入れ、ひたひたになるまで水をいれ、200ミリリットル当たり4グラムのウェイバーを入れる。
-
3
2のなべを沸騰させる。
沸騰したら保温調理を6時間する。 - 4 ワンタン皮に、ひき肉少々を入れ包む。
-
5
4を3の鍋に入れる。
3のなべをもう一度加熱。
沸騰させ、ワンタンが煮えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎスープ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)