たまねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

たまねぎ丸ごとスープ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子どもにたまねぎをどーんと食べさせたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、根と頭を切り落とす。
  2. 2 1を保温調理用のなべに入れ、ひたひたになるまで水をいれ、200ミリリットル当たり4グラムのウェイバーを入れる。
  3. 3 2のなべを沸騰させる。
    沸騰したら保温調理を6時間する。
  4. 4 ワンタン皮に、ひき肉少々を入れ包む。
  5. 5 4を3の鍋に入れる。
    3のなべをもう一度加熱。
    沸騰させ、ワンタンが煮えたら完成。

きっかけ

子どもにたまねぎをどーんと食べさせたくて

  • レシピID:1310003606
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎスープ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る